مـنـتـديـــات عـــيالــنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 من مطبخ الشيف اسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حمبوزو لاوي بوزو

حمبوزو لاوي بوزو


عدد الرسائل : 97
جنسيتك : كل كلمة أو جملة بسطر
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

من مطبخ الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: من مطبخ الشيف اسامة السيد   من مطبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitime1الأربعاء مارس 25, 2009 10:13 am

معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه

المقادير لحشو التمر:

2 ك تمر مفروم
2 م/ك سمسم
3 م/ك زيت
½ م/ص قرفة أو حبهان (هال)

طريقة حشو التمر:

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.



مقادير حشو المكسرات:

2 ك عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
¾ ك سكر
¼ ك ماء ورد أو ماء زهر


طريقة حشو المكسرات:

- يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


مقادير المعمول:

¼ ك حليب
2 ك زبدة
2 ك دقيق سميد
1 ك دقيق
¼ ك سكر
2 م/ك ماء زهر
سكر بودرة


الطريقـة:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.


- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.


- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.


- يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.


- يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).


- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.


-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.


-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.


- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.


- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.



من مطبخ الشيف اسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير وصاحب المنتدى
مدير وصاحب المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 119
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

من مطبخ الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: من مطبخ الشيف اسامة السيد   من مطبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitime1الخميس مارس 26, 2009 6:34 am

..... امي تعرف تسوي احسن منه هاذا يتفلسف عليا What a Face

.... شكرا على الموضوع من مطبخ الشيف اسامة السيد 80358
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abcd07.ahlamontada.net
Admin
مدير وصاحب المنتدى
مدير وصاحب المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 119
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

من مطبخ الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: من مطبخ الشيف اسامة السيد   من مطبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitime1الخميس مارس 26, 2009 6:34 am

..... امي تعرف تسوي احسن منه هاذا يتفلسف عليا What a Face

.... شكرا على الموضوع من مطبخ الشيف اسامة السيد 80358
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abcd07.ahlamontada.net
الجوري

الجوري


عدد الرسائل : 59
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

من مطبخ الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: من مطبخ الشيف اسامة السيد   من مطبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitime1الخميس مارس 26, 2009 12:31 pm

[u]من جد امي تعرف تسوي احسن من كذه

بس على العموم مشكور وما قصرت

على الطبخه

تقبل مروري في متصفحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمبوزو لاوي بوزو

حمبوزو لاوي بوزو


عدد الرسائل : 97
جنسيتك : كل كلمة أو جملة بسطر
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

من مطبخ الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: من مطبخ الشيف اسامة السيد   من مطبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitime1الإثنين مارس 30, 2009 1:12 pm

طيب مو لازم ترسل مرتين درينا


مشكورين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من مطبخ الشيف اسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـــات عـــيالــنا :: منتدى الطبخ (خاص بالنساء)-
انتقل الى: